HILFECENTER Tipps & Tricks für Ihre Website
  • WEBSITE

Anleitung Onlineinhalte bearbeiten

Dokument mit den Zugangsdaten

Bitte nehmen Sie das Dokument mit Ihren Zugangsdaten zur Hand.

Hier finden Sie das Kennwort und die Seiten auf welche Sie Texte bearbeiten können.

Seite zum Bearbeiten öffnen

Öffnen Sie die gewünschte Seite zur Bearbeitung im Browser.

Geben Sie dann in der Browser-Adresszeile einfach den Zusatz "?edit" ein.

Beispiel: www.meine-website.de/aktuelles.html?edit

Mit Kennwort anmelden

Nach dem Aufruf der Seite im Browser, erscheint der Anmelde-Dialog.

Geben Sie hier Ihr Kennwort ein, welches Sie den Zugangsdaten entnehmen.

Klicken Sie anschließend auf den Button "Anmelden".

Der Bearbeitungsmodus wird nun geladen.

Online-Artikel einfügen

Klicken Sie auf den Button "Neuen Artikel einfügen".

Geben Sie eine Überschrift (optional) und einen Text ein. Zum formatieren des Textes können Sie die Befehle in der oberen Tool-Leiste verwenden. Auch Bilder können über die Tool-Leiste eingefügt werden.

Klicken Sie anschließend auf den Button "OK".

Hinweis: Die eingegebenen Inhalte sind sofort online und werden auf Ihrer Website angezeigt. Sie können übrigens beliebig viele Online-Artikel auf einer Seite einfügen.

Online-Artikel bearbeiten / Abmelden

Fahren Sie mit der Maus über einen bestehenden Online-Artikel. Verwenden Sie die Icons oben rechts, um den Artikel zu bearbeiten, verschieben oder zu löschen.

Um den Bearbeitungsmodus  zu beenden, klicken Sie einfach auf den Button "Abmelden".